Управление образования (81555) 2-08-70
Россия, Мурманская область, г. Апатиты, ул. Дзержинского, д.55
Последние загруженные документы

Управление образования города Апатиты

17 мая во всех пунктах проведения экзаменов (ППЭ) Мурманской области тренировочный экзамен прошел в штатном режиме и завершил серию репетиционных мероприятий в текущем учебном году.
«Репетиция технологий проведения ЕГЭ, организованная Рособрнадзором, включала передачу экзаменационных материалов в ППЭ по сети Интернет, их печать и сканирование. Одновременно тестировалась система видеонаблюдения. Технических сбоев и нарушений Порядка проведения экзамена не зафиксировано», - сообщила Татьяна Ларина, первый заместитель министра образования и науки региона.

Обществознание традиционно самый массовый из экзаменов по выбору, сегодня его сдавали 830 человек. 
«Мы из-за пандемии в ОГЭ не участвовали, так что сегодняшняя тренировка лишней не будет. Хочу еще раз проверить свои знания», - поделилась Маргарита Мещерякова, 11-классница мурманской школы № 36. 

«В основной период планирую сдать четыре экзамена: обязательные и обществознание с историей. Готовлюсь. Я уже принимал участие в тренировочных экзаменах, так что процедуру представляю. Думаю, все пройдет хорошо», - уверен Денис Михайлов, учащийся кадетского класса
им. Александра Невского лицея № 2 г. Мурманска.

Раздел «Говорение» по иностранному языку сдавали 298 одиннадцатиклассников. Процедура экзамена автоматизирована. После проведения инструктажа участники работают самостоятельно, задания по мере выполнения меняются автоматически. Экзамен проходит за компьютером с использованием аудиогарнитуры. Участники тренировкой остались довольны.

«Современные экзамены становятся все более технологичными, и мы должны быть уверены, что на реальном экзамене не будет сбоев и задержек, что результаты будут корректно распознаны и оценены», - подчеркнул директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.

Результаты сегодняшних экзаменов будут обработаны на федеральном уровне и направлены в регион. Участники узнают их в своих образовательных организациях.